Cari Kunci Lagu Yang Kamu Suka

Custom Search

Senam Jari menggunakan Alat VariGrip

Senam jari

 
Hallo sob,,,,? smoga disiang yang cerah ini kita semua selalu ada dalam lindungannya,,,amiiiin!. Belum lama ini ada junior saya yang nanya "gimana sih supaya bisa mainmelodi yang cepet kaya gitaris-gitaris dunia, bisa gak ya aku kaya mereka?" yooo biso lah "jawab saya" sambil pengen ketawa-ketawa gmn gitu! hehehehe...

Nah dari situ ane dapet ide dalam mencara judul postingan saya, makasih yang yang nanya tadi. he! Selain kita bisa latihan atau senam jari untuk melenturkan jari-jemari kita yang kaku nya kayak yang tinggal dikutub, ada cara lain juga yaitu latihan dengan menggunakan alat bantu.

Baiklah akan Kita coba membahas tentang alat yang bisa bantu kita memperlancar gerak jari kiri kita difret. Kita bisa memanfaatkan beberapa alat untuk melatih otot jari dan tangan atau alat senam jari, Seperti:

Hand/Finger/Forearm Resistance Bands
Hand - Finger - Forearm Resistance Bands
Hand – Finger – Forearm Resistance Bands
Aylio memproduksi Finger bands mempromosikan kesehatan tangan (hand), jari (finger) dan lengan bagian bawah (forearm). Tersedia 5 warna yang tiap warnanya mempunyai Resistansi berbeda-beda.
Cara kerjanya yaitu dengan memasukkan tangan kedalam karet Finger Bands, setelah itu Tangan Kita gerakkan keluar, melawan Resistansi dari karet Finger Bands tersebut.
Keuntungan menggunakan Karet Finger Bands adalah:
  • Menguatkan Genggaman jari
  • Mengembalikan stamina tangan setelah terjadi luka otot
  • Juga berguna bagi penderita Radang sendi (Arthritis) dan penderita carpal tunnel syndrome (Sakit tulang pergelangan tangan)
  • Mengurangi ketegangan otot
Finger Band tidak banyak dijual di toko musik dan sport, Teman-teman bisa menggunakan karet gelang atau karet rambut untuk mendapatkan Manfaat yang sama seperti Finger Band. Tapi sepertinya tidak akan se-awet Finger Bands.


X-tensor
X-tensor
X-tensor mirip penggunaannya seperti Finger Band, jari-jari Kita arahkan keluar atau menarik tali yang terpasang pada setiap jari yang terhubung dengan pegas pada kotak segi empat yang terletak pada genggaman tangan.
X-tensor juga mempunyai manfaat yang sama dengan Finger Bands, tetapi pada X-tensor ini tiap jari mendapatkan beban yang sama. Kalau pada Finger Bands beban tiap jari belum tentu sama.
X-tensor juga sangat disarankan untuk melatih kesehatan dan kekuatan jari dan tangan. Harga USD $49.65, widih mahal amaaaaat
Finger Weight (Pemberat Jari)
Senam Jari Finger Weights
Finger Weights
Finger Weight merupakan alat pemberat jari pada saat Kita bermain gitar. Saat latihan, jari Kita diberikan beban dan saat Kita memainkan gitar tanpa beban pasti akan lebih kuat tekanan jari pada gitar (Strenght), Lebih tangkas/cekatan (dexterity), Lebih lincah (mobility)
Selain untuk pemain gitar, Finger Weight digunakan oleh:
  • Arthritis
  • Athletes
  • Carpal Tunnel
  • Computer Users
  • Gamers
  • Hairstylists
  • Kinesthetic Feedback
  • Musicians
  • Occupational Therapy
  • Pain Management
  • Physical Therapy

Gripmaster
Gripmaster
Gripmaster merupakan alat untuk melatih jari dan tangan dalam berlatih gitar. Gripmaster merupakan alat yang paling bayak dipakai oleh pemain gitar dalam melatih jari dan tangannya.
Kalau banyak yang menggunakan, berarti memang Gripmaster terbukti efektif dalam membangun Strenght, Dexterity, Mobility tangan dan jari. Banyak para guru  dan pemain gitar merekomendasikan Gripmaster kepada pemain gitar lain untuk melatih jari dan tangannya.
Saat ini, Gripmaster yang diproduksi oleh perusahaan Pro Hand sudah tidak memproduksi Gripmaster lagi (Discontinue).
Harga USD $12.58 atau kisaran 150rb dijual di Indonesia (Sangat langkah)
Karena langkahnya mendapatkan Gripmaster, maka Perusahaan Planet Waves memproduksi VariGrip sebagai penggantinya.
Varigrip
Perusahaan Planet Waves yang terkenal sebagai perusahaan yang banyak memproduksi peralatan musik seperti Kabel, Strap, Tattoo/Strip Gitar, Capo, dan Hardware Gitar, kini memproduksi VariGrip.
VariGrip
VariGrip
Fitur VariGrip sbb:
  • Membangun dan Merawat Kekuatan dan Kelincahan Jari, Tangan, dan Lengan
  • Pegas yang dapat di setel kekerasannya, dapat disesuaikan dengan kondisi jari
  • Grip/Genggaman dibentuk Reversible/dapat dibalik sehingga dapt dijadikan simulasi untuk membantu mengembangkan dan mempertahankan kapalan jari untuk musisi yang memainkan alat berdawai.
  • Alat yang sempurna untuk pemanasan sebelum pementasan dan mempertahankan kekuatan dan kelenturan otot jari, tangan, dan lengan ketika Anda jauh dari instrumen.
  • Alat yang cocok untuk semua musisi
Berikut beberapa latihan jika Anda menggunakan VariGrip:
Senam jari Latihan VariGrip - 2
Latihan VariGrip – 1
Senam jari Latihan VariGrip - 3
Latihan VariGrip – 2
Senam jari Latihan VariGrip - 4
Latihan VariGrip – 3
Senam jari Latihan VariGrip - 5
Latihan VariGrip – 4

Senam jari Latihan VariGrip - 1
Latihan VariGrip – 5

 
Senam jari Latihan VariGrip - 6
Latihan VariGrip – 6


Dari sekian banyak alat untuk senam jari,menurut banyak pendapat VariGrip adalah alat yang paling disarankan untuk melatih kekuatan dan kelincahan jari dalam bermain alat musik seperti GITAR, KEYBOARD, SAXOFON, dan alat musik lain yang menggunakan tangan dan jari dalam memainkannya. Alasan disarankan memakai VariGrip adalah Kekerasan pegasnya dapat diatus sesuai kondisi jari, kadang Kita harus melatih salah satu jari dengan tekanan yang rendah dahulu baru beranjak ke takanan yang lebih keras.


Kunci Gitar Lagu-lagu Keren Indonesia
Video Tutorial Gitar Lagu-lagu Keren Indonesia
Belajar Gitar Dari Dasar Sampai Mahir

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »