Cari Kunci Lagu Yang Kamu Suka

Custom Search

Gitaris Indonesia Masuk Sepuluh Gitaris Terbaik Dunia

Gitaris Terbaik Dunia - Menjadi gitaris dengan skill yang tinggi tentu menjadi idaman oleh setiap orang yang sedang belajar gitar, pada ngelamun aje,,,woyyyy!. hahahah kali saya mau share yang berkaitan dengan gitaris yang memiliki skill tinggi. Pentingkah kita tahu siapa gitaris terbaik didunia, wong kenal aja enggak,,,!

10 Gitaris Terbaik Duni

Menurut saya sih penting, malah penting banget, kenapa? karena mereka yang bisa memotivasi kita para newbie untuk semangat terus dalam belajar gitar. Gak mungkin kan kita bisa dapet motivasi main gitar dari nenek atau kake kita, kecuali mereka adalah gitaris hebat dulunya.

Ada 10 daftar ditaris terbaik didunia yang akan saya rangkum dalam artikel ini, dan yang sangat membanggakan kita sebagai orang Indonesia adalah diantara 10 itu terselip satu nama orang Indonesia. Hayo ada yang bisa nebak gak siapa gitaris Indonesia itu?....itu loh yang dari Bali. Masa gak tahu

Oke langsung aja ke TKP biar kelas semuanya, he....
1. Luca Turilli, Gitaris band Rhapsody of Fire ini merupakan seorang jenius yang dapan membuat komposisi aransemen orchestra yang digabungkan dengan aliran musik rhapsody yang beraliran metal. Lebih dari itu teknik rhytm gun machinenya juga sangat cepat dan konstan.

2. Jason Becker, merupakan gitaris jenius yang pernah merasakan berduet dengan Marty Friedman (gitaris Megadeath) sayangnya diusianya yang masih muda, Jason terkena penyakit yang membuat seluruh syarafnya mati, hanya bola matanya saja yang bisa melirik.


3. Vitto Brata, Gitaris Mhite Lion ini terkenal karena kejeniusannya memilih nada harmonis dan digunakan dengan tapping. Untuk soal tapping Vitto tak sendirian Edie Van Halen pun juga pesaing kuat dalam hal tapping.

4. I Wayan Balawan, Ini dia gitaris local yang sudah diakui internasional. Keahlian gitaris ini adalah teknik double handed tappingnya. Balawan mampu memadukan musik daerah Bali dengan musik Jazz.

5. Jimmy Hendrix, meskipun sudah almarhum tetapi nama Jimmy Hendrix tetap bersinar sebagai salahsatu gitaris jenius abad ini.


6. Yngwie Malmsteen, merupakan salah satu gitaris jenius yang memiliki picking yang cepat dengan akurasi yang sangat tinggi.

7. John Petrucci, Gitaris Drream Theatre ini merupakan seorang gitaris dengan skill yang lengkap walaupun kadang sering melihat neck tetapi secara keseluruhan dia sangat pantas dalam posisi 10 besar ini.

8. Paul Gilbert, seorang gitaris dan juga dapat merangkap sebagai seorang vokal karena kualitas suaranya. Mempunyai kelebihan dipicking dengan speed yang luarbiasa cepat yang membuat gitaris Mr.Big ini begitu disegani

9. Joe Satriani, gitaris yang satu ini sudah pernah merasakan berbagai penghargaan dalam kategori album rock instrumentalis. Gitaris yang satu ini juga pandai dalam pemilihan nada.

10. Steve Vai, selain memiliki skill yang sangat lengkap Vai juga memiliki permainan sound yang luar biasa. Dengan itu saja dia sangat pantas untuk dijadikan panutan para gitaris didunia.

Nah gimana sob udah lihat videonya juga kan, ayo makin semangat belajar gitarnya dong. Biar saya jadi ada temen belajar juga.


















Share this

Related Posts

Previous
Next Post »