Cari Kunci Lagu Yang Kamu Suka

Custom Search

Belajar Kunci Gitar Dengan Aplikasi

belajar kunci gitar dengan aplikasi

Hai sob,,,,? smoga hari ini kita selalu dalam keadaan sehat walafiat, jadi tidak menghalangi niat kita untuk Belajar Kunci Gitar Dengan Aplikasi kali ini. Dari beberapa artikel yang sudah saya buat, kali ini agak sedikit berbeda topiknya. Masih tentang kunci gitar, tapi saya tidak akan membahas kunci gitarnya, melainkan cara untuk belajar kunci gitar dengan aplikasi.

Sekarang era teknologi yang serba moderen, seyogianya kita bisa memanfaatkan segala kecanggihan gadget yang kita miliki untuk belajar apapun, termasuk belajar kunci gitar. Tapi syaratnya sobat semua harus punya HP dengan OS Android. Karena aplikasi yang akan kita instal bersumber dari google play.

Dengan aplikasi ini saya jamin, sobat semua akan sangat terbantu dalam belajar kunci gitar, karena sobat tidak perlu bersusah paya nanya sana sini, browsing sana sini, dengan memakan waktu yang cukup lama. Oke kita review dulu aplikasinya :

Fitur-fitur Aplikasi Gitar Mania

  1. Offline. Dengan dibuat fitur offline maka untuk menggunakan aplikasi ini kita tidak memerlukan koneksi internet. Fitur ini sangat berguna apabila kita sedang tidak punya paket internet, atau sedang di pelosok desa atau sedang berlibur di pantai atau gunung yang tidak ada sinyal internet atau jaringan wifi.
  2. Autoscroll. Autoscroll adalah dimana halaman kunci gitar dan lirik lagu akan otomatis berjalan kebawah. Beberapa lagu dengan lirik lagu yang panjang tidak akan cukup dalam satu halaman di hp android kita dan untuk melihatnya perlu di scroll. Ini akan mengganggu saat bermain gitar karena ke-dua tangan kita sedang memengan gitar dan terpaksa kita harus berhenti sejenak bermain gitar dan men-scroll halaman kunci gitar yang tidak terlihat.
  3. STOP. Fitur ini berguna untuk menghentikan autoscroll.
  4. Tool Tips Chord. Tooltips chord adalah bantuan memunculkan chord dari kunci gitar. Terkadang sebagai pemula yang belum banyak mengenal bentuk kunci gitar. Dengan adanya ini anda dapat melihat bagaimana bentuk kunci gitarnya.
Pokok'e mudah banget pengoperasiannya sob!, untuk cara instalnya sobat cuma butuh koneksi internet untuk dowanloadnya, gak lama kok aplikasinya ringan, gak bakal ngabisin kuota. Masuk ke GooglePlay di HP sobat, kemudian dikolom search ketikan "Gitar Mania" (gak pake tanda kutip). Lalu Enter, dan klo udah ketemu silahkan diklik saja nanti akan dibawa ke laman downloadnya. Jika sudah terbuka lamannya tinggal klik pasang. Secara otomatis akan terdownload dan terinstal langsung ke HP sobat.

Jika ingin download lewat PC silahkan download dibawah

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beoke.gitarmania


Kunci Gitar Lagu-lagu Keren Indonesia
Video Tutorial Lagu-lagu Hits Terkini

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »